导师队伍
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >科研与学科建设 >研究生教育 >导师队伍

硕导简介——黎小林

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2009-09-15 浏览次数:

黎小林,湖南耒阳人,1996获湘潭大学企业管理学士,1999年获暨南大学企业管理硕士,2004年获英国格林威治大学MBA,现在中山大学攻读市场营销博士学位。2007年晋升为管理学副教授。现任广东商学院管理学院副教授、硕士研究生导师。社会兼职主要有:中山大学中国品牌战略研究中心研究员。

任教课程

主要担任《市场调研》、《全球营销管理》、《市场营销专业综合实验》等课程的教学,比较重视研究方法的学习和探索。

科研特色

主持广州市社科基金1项,参与国家自然科学基金2项,参与教育部人文社科重大攻关项目1项。主要研究品牌管理、品牌计量、品牌关系等领域。

代表性科研成果

1、课题

  (1)主持《品牌价值链理论及其在企业品牌战略中的应用》,2008年广州市社科

2)参与《公司形象维度及其对市场网络成员长期关系导向的影响机制》,2007年国家自科

3)参与《加快中国企业国际知名品牌发展战略研究》,2009教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目

 

2、专著

1)国际市场营销(第四作者).东北财大出版社,2006年.

 

3、论文

1)黎小林、王海忠,消费者心理违约对品牌权益的影响机制研究,数理统计与管理,Vol. 27, No. 6, 2008,第979-991

2)黎小林、王海忠,品牌权益影响企业价值的途径,2008JMS会议入围论文(。

3)黎小林,口碑条件下的顾客终身价值的定量分析,2006-10,统计与决策,第162-164页。

4)黎小林,财务模型在顾客资产定量测度中的应用,2006-05,扬州大学学报人文社会科学版(2006理论与实践2),第68-72页。

5)黎小林,钟育赣,顾客终身价值的定量研究及其困境,消费导刊,2007-06,第10-11页。

6)黎小林、皮平凡,企业文化变革的战略困境, 商业经济文萃, 2005-03,第71-73页。

7)黎小林,高效顾客响应(ECR)的应用对零售商价值链的影响,现代企业,2006-04,第49-50页。

8)黎小林,负面口碑对顾客购买意愿的影响,科技经济市场,2007-04,第325-326页。

9)黎小林,价值观管理及其对企业文化变革的影响,广东商学院学报,2006-01,第28-32页。

10)黎小林、钟育赣,试论战略变化的主要内容,广东商学院学报,2005-01,第15-20页。

 

联系方式

电话:

电子邮件: