研究生教育
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >科研与学科建设 >研究生教育

我院研究生在“首届南中国HR高峰论坛”荣获优秀HR管理论文奖

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2008-11-26 浏览次数:

日前,由广州人力资源管理学会、中国南方人才市场联合举办的广州人力资源管理学会2008年年会暨首届南中国HR高峰论坛 在广州东方宾馆隆重举行,300多位企业高管、HR总监与当代中国顶级人力资源专家共握改革开放30年中国人力资源发展脉动,探讨当前中国人力资源管理与开发,激发人力资源管理新思维,提升南中国人力资源管理水平,打造国内具有影响力的南中国HR品牌。此活动被称为南中国最权威、最具规模的HR盛事。

HR专家经过严格、认真评审,揭晓出年度优秀HR管理企业、优秀HR经理人和优秀HR管理论文(案例),其中,由董福荣教授指导并带领06级、07级企业管理专业研究生叶欣逢、赵跃、吴子春、李萍、张丽娜、任丽娟、吴础华、曹思颖、梁华立等9篇人力资源管理论文在参与评选优秀HR管理论文(案例)中脱颖而出,获得优秀HR管理论文,受到与会的一致好评,凸现了我校研究生的水平和能力,参赛者包括广州市大部分高校、企业和政府机关人员。据了解,首届南中国HR高峰论坛的影响之大、范围之广是前所未有的。

参赛并获奖论文如下:

1、叶欣逢:《从薪酬调研透析国企薪酬管理策略——以广东省国有企业G公司为例》;

2、赵  跃:《A银行佛山分行员工薪酬激励体系设计》;

3、吴子春:《企业排斥无固定期限劳动合同的成因及对策》;

4、李  萍:《广东人力资本与产业结构互动关系研究》;

5、张丽娜:《民营企业员工培训存在的问题研究》;

6、任丽娟:《人才招聘与雇主品牌的“马太效应”》;

7、梁华立:《职业倦怠与其治理》;

8、曹思颖:《广东省农村人力资源开发研究》;

9、吴础华:《员工培训需求分析——以安徽水利开发股份有限公司为例》。

获奖论文集结于光盘(首届南中国HR高峰论坛人力资源管理论文<案例>集锦)并发表,且作为此次论坛的最权威人力资源管理资料之一。