研究生教育
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >科研与学科建设 >研究生教育

我院聘请范锦文为硕士研究生指导教师

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2008-11-04 浏览次数:

1015上午,工商管理学院在珠海信禾集团会议中心举行了聘请珠海市信禾集团董事长党委书记范锦文为我院硕士研究生导师的仪式,广东商学院工商管理学院院长彭雷清、副院长刘晓斌出席了仪式。

范锦文同志八五年湖南大学毕业后,曾读中科院研究生班及清华大学高级总裁班,高级经济师,本院兼职教授,一直从事兼职教学和理论研究,曾在珠海广洲国有商业银行系统担任证券公司、信托公司总经理、分支行行长长达十八年。在刘晓斌副院长介绍了范锦文的简要经历之后,彭雷清院长为范锦文颁发了广东商学院硕士研究生导师的聘书。随后,范锦文为广东商学院部分研究生及信禾交通运输集团中层干部做了题为《企业无形文化的创新》的学术讲座。

范锦文认为,无形文化在企业经营管理中的重大作用可以归结为四点,即对企业员工思想的凝聚作用,对企业制度规章的示范和规范作用,对企业经营思想的导向作用,以及对企业遭遇重大危机时的关键作用。范锦文指出,现阶段各企业过于重视有形文化建设,或多或少出现了轻视企业无形文化,文化建设流于表面,这对于企业的长远运营是十分不利的。创建企业健康无形文化需要从创建使企业可持续健康发展的入手,酿建能使员工从内心角度自觉遵守的、充分考虑员工需求的、与员工切身利益相关的制度文化,才能使企业文化持久灿烂。