研究生教育
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >科研与学科建设 >研究生教育

庆校庆第八届研究生学术论坛经管类分论坛举行

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2008-10-25 浏览次数:

    1020晚,“庆校庆学术论坛,暨广东商学院第八届研究生学术论坛——经管类分论坛”在综合楼506教室举行。本次论坛由研究生党总支、研究生处主办,研究生分团委、研究生会承办。企业管理硕士点导师张建涛教授等五位相关专业导师代表作为评委参加了本次论坛。

本次分论坛的主题是“新金融危机对中国经济的影响”。企业管理、金融学等九个专业参加了本次论坛,各个专业分别从本专业角度阐述本次分论坛的主题。

论坛以回顾研究生学术论坛的发展历程,介绍新金融危机发生的背景及现在所处的阶段作为开场。我院代表张玲玲同学从美国金融危机通过何种途径影响中国经济入手,论述了金融危机对中国实体经济的影响,并以中国出口制造业为例进行了精彩论述。通过对合俊集团的案例,引出了金融风暴对企业造成的主要风险,并进行了详细的解说,赢得了在场听众热烈的掌声。

在随后的讨论环节中,场下听众发言踊跃,讨论热烈,几位老师也热情地参与进来,在会场营造出浓厚的学术氛围。

张建涛教授等几位评委对本次论坛的发言情况进行了精彩点评,并发表了自己的看法,给在场的同学们上了宝贵的一课。另外,本次分论坛还邀请到了贵州联发工贸有限公司宋健经理作为校外嘉宾。

    经过评委们的认真评选,我院08级研究生张玲玲同学获得最佳主讲人和最佳学术奖称号。

                                                     (撰稿人:段东霞)