中心定位及实施状况
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >本科教育 >综合实验中心 >中心定位及实施状况

实验中心定位及实施状况

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2014-05-14 浏览次数:

    实验中心通过设计、构建整体性的多层次、多维度的基础实验,专业设计性实验、专业综合实验、跨专业综合创新性实验,以及开放式的创业创新实践等形式的实验项目,形成立体式、多形式综合实践教学体系。学生经过专业的理论学习后,再通过实验中心所开设的真实产品生产企业综合运营实验项目训练,从而构建起工商管理前沿理论与现代企业管理实践的具象化的桥梁,实现工商管理理论与实践的无缝对接,消除工商管理学生管理实践能力与创新能力不足的这一弊端。使实验中心成为应用型人才及创新创业型工商管理高端人才的培养基地。

广东财经大学在抓好基础教育的同时,非常重视实践教学,学校根据学科专业特点,积极探索构建开放性实验教学体系,实验教学内容不断更新,实验教学体系趋于科学、合理,积极创造条件使学生较早参加科研和实践创新活动。工商管理专业综合实验中心创立的真实产品生产企业综合运营(即微型工厂)实验可以很好地满足经管类学生的实践要求。

本实验教学中心承担着工商管理、物流管理、人力资源管理、市场营销、创业管理、工商管理双学位等本科专业约700多名学生/年的管理实验教学任务,同时负责组织、指导学生的课外实践与创新活动,是我院工商管理类专业本科生实践能力和综合素质培养的重要教学基地。实验分为:

① 基础实践课程

    面向工商管理、物流管理、人力资源管理、市场营销、创业管理、工商管理双学位专业,每学年学生人数共700 余人。学生主要从事生产制造模块、供应链模块、人力资源管理模块的软件学习,为后续专业实践奠定基础。

② 专业综合性实验课程

    专业综合性实验课程同样是面向工商管理、物流管理、人力资源管理、市场营销、创业管理、工商管理双学位专业开设,每学年学生人数达700 余人。主要是借助微型工厂的运作验证所学理论,实现理论与实践相结合。