感恩教育
感恩教育
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >感恩教育

“感恩映像—温暖我心”图片征集赛优秀作品(二)

作者:杜维信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-21 浏览次数:

作品四:舍友情(作者:2012级工商2班林惜锦)

 

照片说明:

    不知道为我们打过几回热水,数不清帮我们倒过几次垃圾,也记不得给我们打扫了多少卫生,只知道他一直不厌其烦地包容和照顾懒惰邋遢的我们。而这两天他病了,我们才真正发现把宿舍弄干净是一件多么难的事,想起他曾经做的,心里有点内疚,有点感动,也更知道要感恩。平时这些鸡毛蒜皮的小事,当要每天坚持做下去时才知道是多么考验人,曾经这些小事觉得理所当然,但我们仍要感恩。而现在我们能做的,可能只是帮他递上一杯热水,在他熟睡的时候为他披上一件外套,然后拍下这张照片,表达我们最诚挚的一句:谢谢你。

    宿舍就是一个生态圈,有人付出,有人感恩才能良性循环。付出一点,如天上小雨滋润大地,也许这点水会蒸发,会下渗,但只要我们都懂得落下一点小雨,感恩别人,最终我们始终会汇成一条河流,感恩便凝聚成最浓厚的感动。

   所以,不要吝啬自己的付出,关心舍友多一点、宿舍内务多担一点,同一屋檐下,我们都会是彼此最坚实的依傍。感恩常在心中,情谊温暖怀内。 

 

作品五:带妈妈游珠江新城(作者:2012级市营2班林倩雯)

 

    我大病初愈,因请了太长的病假,便执拗着要回广州上学,妈妈由于放心不下,便坚持着要陪我去广州,于是我们一路上颠颠簸簸,坐了足足七个多小时的车程来到广州,其实妈妈比我还晕车啊,一路上又吐又晕,而我仅仅是头晕而已!本来妈妈不想打搅我,担心我陪着她过累,打算当天来回的,但我转念一想:妈妈一直在家里忙着干粗活,现在难得来一次广州这个大城市啊!于是,从与妈妈一起上车的那一刻起,我便暗下决心:无论如何,也要让妈妈留上一两天,带她出去逛逛,或许,这次是她第一次真正意义上的小旅游了!

    刚到珠江新城,我便拿起手机要跟妈妈自拍张相片,妈妈很少拍照,而且当着那么行人的面,多少还是有点拘束的,虽然照片上的她笑得并不灿烂,但我知道,她是高兴的,只是不知道一下子怎样表现得自然而已!那一天,妈妈看到一片又一片漂亮的花圃和珠江边上的轮船都显得异常兴奋,但总会时不时的问我:“累不累?累了我们就不玩了!”我总是摇摇头说:“不累!”

    何时何地都会想着自己的孩子,为自己的孩子着想,无条件的付出的,就是我的妈妈了!感觉自己亏欠她的太多太多,这一辈子也是还不清的,我唯一能做的,就是做我力所能及的,让妈妈快乐幸福,妈妈很喜欢我能待在她身边,所以,只要有我的地方,妈妈都会觉得很幸福很快乐!但是,妈妈,我还在广州,在这待的时间比在家长,所以,请再等等,下次,我再让你来广州住,广州玩!

作品六:外公外婆(作者:2012级市营2班何丽池)

 

照片说明:

    这是今年大年初一的时候给外公外婆拍的照片,今年的天气暖和得很早,那是门前的樱花树已经开花,蓝天白云,大家一家人的团聚,让人赶脚贴心和温暖。同时我们以后每年都会给外公外婆拍一张照片,希望他们长寿健康。