感恩教育
感恩教育
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >感恩教育

“感恩映像—温暖我心”图片征集赛优秀作品(三)

作者:杜维信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-21 浏览次数:

作品七:明信片(作者:2012级物流2班吴丽霞)

 

照片说明:

大一大二收到的明信片和信件,

厚厚的一沓,深深的友情。

一张张明信片,

写满了朋友的祝福,

分享的美景,

倾诉的烦恼,

和对未来的憧憬。

也许此刻正在旅行,沿途风景正好;

也许心情步入低谷,只想找个人陪;

也许只是突然起风了,

回忆的潮水澎湃,

想起了远方的你。

……

于是

一页纸,

一份情,

一邮戳,

仿佛你来到了我的城市。

 

作品八:许愿树(作者:2012级人力资源管理2班潘燕莲)

 

 

照片说明:

   小洲村门前的许愿树,挂满了满满的许愿牌;牌上出现最多的愿望都是希望家人朋友身体健康,生活开心幸福。怀着感恩地许愿,感谢家人,感谢朋友,感谢那些曾施予恩泽的人,是他们让我感到人与人之间的缝隙中不只是无形的空气。---------------------我感恩生活。

 

作品九:小星星(作者:2012级市营2班梁诗文)

 

照片说明:

   每个人对于感恩的理解不同,表现方式也不同。对于自闭症儿童来说,感恩的方式或许不如平常人这么热烈、明显,但却更能温暖人心。图中的小男孩是一位小星星,就是我们俗称的自闭症儿童,平时他们很少主动跟陌生人玩,对于陌生人的搭讪也不太热情。但只要你真心陪伴他、对他好,他一定能够感受得到。人们可能会写一封感谢信、给一个拥抱来表达自己的感恩之心,而对于小星星来说,他们的感恩,是亲近你,靠近你,让你陪伴他。正如图中的场景,我陪伴了这位小星星一个上午,一开始他对我不理不睬,沉浸于自己的世界中。随着我陪伴他画画、帮他拿画具,快要将近中午的时候,小星星才与我有一点沟通。从一开始他对我微笑、指着附近的颜料示意我帮他拿,到后来拉着我的手让我带他的去洗手,即便是这些小小的举动,也让我感到非常温暖。感恩的方式数不胜数,但无论哪一种都能让人内心泛起涟漪。