重要文件
您现在的位置: 广东财经大学工商管理学院 > >党建工作 >重要文件

省委宣传部: 围绕中心服务大局 以民为本服务群众

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2013-09-28 浏览次数:

   近日,省委宣传部领导班子就扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,向社会公开七项承诺。

  一、坚定理想信念,坚持正确政治方向。坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,全面执行中央和省委的决策部署,以强烈的责任感和担当精神做好宣传思想文化工作。

  二、坚持围绕中心、服务大局。坚持巩固壮大主流思想舆论,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央和省委重大工作部署,弘扬主旋律,传播正能量,激发全社会团结奋进的强大力量。

  三、坚持以民为本、服务群众。坚持以人民为中心的工作导向,贴近实际、贴近生活、贴近群众,着力加强文化民生事业建设,着力解决基层宣传思想文化工作难题,着力维护人民群众的文化权益。

  四、着力转作风、正学风、改文风。加强理论武装,坚持用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题。坚持求真务实,坚持理论联系实际,切实精简文件和会议,不办没有实质意义的论坛、节庆、展演。

  五、坚持解放思想、开拓创新。科学谋划和扎实推进文化强省建设,积极推动理念创新、手段创新、基层工作创新,不断提高工作科学化水平。

  六、坚持勤俭节约、艰苦奋斗。严格控制“三公”经费支出,严格执行领导干部工作生活待遇的有关规定,不超标配备车辆、占用住房和办公用房,不参与高消费娱乐健身活动,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。

  七、坚持发扬民主、廉洁从政。坚持民主集中制,健全领导班子议事规则。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,严格执行领导干部报告个人事项的有关规定,严格管理亲属和身边工作人员,不搞特权,不以权谋私,不违反规定干预和插手文化企业的正常经营活动,在项目评选审批中坚持做到公开、公平、公正。

  以上承诺,请全省广大干部群众监督。