“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会通知

作者:暂无发布时间:2016-01-28浏览次数:570

“一带一路”战略是以习近平同志为总书记的党中央主动应对全球形势深刻变化、统筹国内国际两个大局做出的重大战略决策,是依靠中国与有关国家既有的双多边机制,陆续推出基建、交通的互联互通及贸易投资的便利化等措施,它对推进我国新一轮对外开放和沿线国家共同发展意义重大,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗。
    “一带一路”的战略实施,为我国展现了前所未有的开阔视野和增量空间。可以预期,随着沿线国家的兴起,国际市场需求会持续扩大,这将为我国带来广阔而纵深的市场,这既是前所未有的机遇也是巨大的挑战。这一重大战略对我国的国际商贸和现代物流的发展和建设带来了新的契机,也给这一领域的研究提供更多的新课题。
    为了满足国家地方经济社会发展需要,促进现代商贸及物流管理理论与实践的相结合,广东财经大学、广东省物流与供应链学会、广东省现代物流研究院定于2016年4月9-10日在广东省广州市举办“一带一路”与现代物流体系建设学术研讨会。本次会议将通过特邀主题报告和分会场讨论来展示、交流“一带一路”与现代物流体系建设相关领域取得的最新研究成果。
    会议将邀请国家部委和省市相关领导、商贸与物流领域的专家学者、相关行业和企业的高层代表出席,并邀请媒体对会议进行全程报道。欢迎广大在企事业、高等院校和研究机构从事商贸服务、物流与供应链管理研究和应用的工作者踊跃投稿、参加本次大会。
    一、会议主办单位
            广东财经大学

广东省物流与供应链学会
            广东省现代物流研究院
    二、会议承办单位
            广东财经大学工商管理学院
            广东财经大学流通经济研究所
            广州市现代物流与电子商务发展研究基地

三、会议协办单位

广东财经大学现代物流与供应链研究中心
            广东省商业经济学会
            华南商业智库

四、征文主题
        基于本次会议主题,特征集包括(但不限于)以下研究方向的论文:

一带一路与现代物流
            互联网+物流
            现代商贸与流通经济
            物流战略与产业政策

物流信息技术与系统
            现代服务营销及运营管理
            新形势下的区域经济发展
            国际供应链管理与物流

征文请于2016年2月28日前通过Email提交至会务组电子邮箱,征文稿件格式见附件一。会议将评选出优秀论文一、二、三等奖若干,并颁发证书和奖金。
    五、会议费用
        正式参会代表:每位600元
        学生代表:每位300元(以学生证为准)
        参会代表的会务费含资料费、场地费及餐费。会议统一安排住宿,住宿费用自理。
        会议缴纳账户:收款单位:广东财经大学
              账    号:3602004209000316320
              开 户 行:工商银行广州市新滘办事处
    六、会议联络及其他事项
    为做好会议接待工作,希望参会代表及早报名,将参会回执(见附件三)于2016年2月28日前通过Email提交至会务组电子邮箱,并将会务费转账至会议缴纳账户(请用贵单位帐户转账,转帐时请注明“广财大物流会”单位、姓名,以便查收和顺利开出单位发票。也可以注册现场用公务卡或现金缴费)。

会议联络:广东财经大学工商管理学院
            张老师(电话:13560098110)
            崔老师(电话:020-84096016)
    会务组联系及投稿邮箱:
wuliuhuiyi2015@126.com

广东财经大学